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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- ベーコン風味の鶏ハム
鶏むね肉 1枚(360g)
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 大さじ1
ベーコン風味の鶏ハムでクラブハウスサンド
2人分
食パン(8枚切り) 4枚
鶏ハム スライスにして8枚
トマト 中1個
レタス 2枚
マーガリン 適量
A
ねりからし 適量
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
- ベーコン風味の鶏ハム
1.鶏肉は水分を拭き、皮と余分な脂肪を取る。
鶏肉に砂糖、塩、GABAN味付塩コショー燻製風味の順に全体にまぶす。
ポリ袋に鶏肉を入れ、ストローなどで空気を抜き、真空の状態にする。
冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
2.流水でサッと鶏肉の表面の塩を洗い流す。
鍋に水(1L)を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。再び沸騰したらアクを取る。
ふたをして弱火で5分茹でたら、そのまま冷めるまで6〜8時間置く。
ベーコン風味の鶏ハムでクラブハウスサンド
1.Aを合わせてソースを作る。
トマト・鶏ハムはスライスにする。
2.食パンをトーストして、マーガリンを塗る。
パンの上にレタス・トマト・鶏ハムを乗せる。
3.Aのソースをかけて、もう1枚のトーストでサンドして半分に切る。