【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 1人分
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 100ml
リンゴ 1/2個
蜂蜜 適量
GABANシナモンシュガー たっぷり
- 1、リンゴは1cm角くらいに切ります。
2、ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜ、さらに1を入れてよく混ぜます。
3、フライパンにバターを溶かし、2を入れて弱火でゆっくり焼きます。
4、生地の表面にプツプツ穴があいてきたら裏返して、少し焦げ目がつくくらい焼きます。
5、皿に移してたっぷりのシナモンシュガーと蜂蜜をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-