【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANスパイスdeチリコンカン風ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ririchans さん
-
まぁやんち
- 〈ハンバーグダネ〉
・合びき肉 150グラム
・大豆水煮 50グラム
・玉ねぎ 1/4個
・大葉 3枚
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ1
・冷水 大さじ3
・チリパウダー 適量
・ナツメグ 適量
・塩コショー 適量
〈トマトのソース〉
・トマト水煮缶 50グラム
・にんにく 1/2個
・塩コショー 適量
- ○玉ねぎ、大葉はみじん切りにし、水にさらす。大豆はあらみじんにする。
○よくねってハンバーグダネを作り、フライパンで焼く。
始めは強火で、その後は弱火で蓋をして焼くと、ふっくら焼きあがります。
○にんにくはみじん切り。トマトの水煮とにんにくを中火にかけ、少し煮詰める。
塩コショーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-