【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 巻き巻きうずら団子to揚げそら豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
うずら / 12個
豚バラ薄切り肉 / 12枚
☆しょうゆ / 大さじ2
☆酒 / 大さじ1
☆みりん / 大さじ1
☆はちみつ / 大さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 / 少々
そら豆 / 20粒
片栗粉 / 小さじ2
サラダ油 / 小さじ1+適量
白ごま / 少々
蒲鉾(ピンク) / 少量
- 1)肉にGABAN味付塩コショー燻製風味をふりかけます。
2)1にうずらを巻き、ギュッとにぎります。
3)手で転がして真ん丸にします。
4)☆印を合わせておきます。
5)熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れて3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
6)☆印の合わせ調味料をかけ回し、からめながら煮詰めます。
7)茹でたそら豆に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってしょうゆ(分量外)を垂らします。
8)6、7を皿に盛り付け、白ごまをふって、飾り切りしたかまぼこを添えて出来上がり。