【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン香る☆パンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモン香る☆パンプディング](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/83/a3e2c54a4c98368c393a582b997b0697ec11d283.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 食パン(6枚切り)・・・1枚
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
GABANシナモンシュガー・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
レーズン・・・お好みでスプーン山盛り1杯ほど
メープルシロップ・・・お好みで適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵、牛乳、シナモンシュガー、砂糖、レーズンはボールに入れ混ぜ合わせておく。
2、パンを2cm角ほどに切り、1にひたして卵液を吸わせる。
3、耐熱の容器に入れてオーブントースターで5分程焼いて出来上がり。
メープルシロップをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)