【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツと新たまねぎのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツと新たまねぎのパン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cf/a5/50426751752db5e3d75f154abdfb5f13e8eacfa5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- A
強力粉 200g
イースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
バター 20g
牛乳 130ml
たまねぎ 1/6個
キャベツ 1/8個
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
ピザチーズ お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aをホームベーカリーにセットして1次発酵まで行なう。
2、キャベツは太目のせん切り、たまねぎはスライスしてレンジで500wで1分半加熱し、水気をよくきり、味付塩コショー燻製風味を振りかけてなじませておく。
3、1次発酵が終わったら6等分にして丸め、10分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら楕円にのばし2次発酵。
4、2次発酵が終わったら粒マスタードとマヨネーズをぬって2をのせ、上にピザチーズをのせる。
5、180度に熱したオーブンで13〜15分焼き上げる。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)