【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミホ@糖質制限中 さん
-
ちっちゃなあしあと
- 1人分
食パン6枚切り 1枚
海老 5尾
玉ねぎ 1/4個
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
GABANパセリ 適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
オリーブオイル 大さじ2
- 1.食パンを4等分にし、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。海老は殻と背ワタをとっておく。
2.フードプロセッサーに海老と玉ねぎ、GABAN味付塩コショー燻製風味を多めにいれて、ペースト状になるまで混ぜる。
3.1の食パンに2をスパチュラで両面にたっぷりと乗せる。
2枚にはパセリを振り、もう2枚にはハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3をこんがりと両面焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-