【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモーク風味のカリカリチキン・ラタトゥイユ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくえ さん
-
H.S.H 料理版
- 2人分
鶏モモ肉1枚、GABAN味付塩コショースモーク風味
ラタトゥイユ
長茄子1本、玉葱1/2個、人参1/4本、ズッキーニ1本、トマト1個
白ワイン大さじ2、GABANブラックペパー、岩塩少々
- まずはラタトゥイユから
オリーブオイルで玉葱、人参を炒めます。
火が通ったらズッキーニ、茄子を入れます。
最後にトマトを入れ、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
GABANブラックペパー、岩塩少々を入れフタをして10分ぐらい煮ます。
鶏モモ肉は半分に切ってフォークで差し、
GABAN味付塩コショースモーク風味を振ります。
フライパンにサラダ油を引いて、皮の方から中火で焼きます。
このとき鶏肉には一切触らないで下さい。(7~8分程度)
皮がカリカリになったら裏返してフタをして蒸し焼きにします。(3分程度)
火が通ったら皿に盛り付け、ラタトゥイユを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-