【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切り干し大根焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
切り干し大根 40〜50g
豚こま切れ肉 200g
キャベツ 100gくらい(葉2〜3枚)
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
GABANパセリ 少々
パルメザンチーズ お好みの量
ウスターソース お好みの量
- 切り干し大根は水につけて戻し、ぎゅっと絞って水気をきる。
人参、玉ねぎは薄切り、キャベツはせん切りにする。
豚肉にGABAN味付塩コショー燻製風味を振り、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
人参と玉ねぎを加えて炒め、切り干し大根を入れて炒め、キャベツを加えて炒め
ウスターソースを入れて混ぜる。(焼きそばソースでもOK)
GABAN味付塩コショー燻製風味を少々入れる。
器に盛ってパルメザンチーズをかけ、GABANパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-