【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> しっとりふわふわシナモン蒸しパン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しっとりふわふわシナモン蒸しパン♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/32/1d/bbdbb40c08ea0990ac9a87b6dc857f686e3b321d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 小さ目12個分くらい
・ホットケーキミックス 200g
・シナモンシュガー 大さじ1
・卵 2個
・無塩バター 50g
・豆乳 200ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 材料をすべてボールに入れて混ぜ、カップに分けます。
フライパンに水200ml強を沸騰させて、そこへカップを並べていき、ふたをして14分ほど蒸します。
レンジでもできます。1個につき1分でOK。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)