【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス入りスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 16個分・・・5cmセルクルで型抜き
薄力粉 250g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 10g
無塩バター 80g
塩 ひとつまみ
牛乳 40g
塩麹 小さじ1
卵 1個
パセリ 小さじ2
シナモンシュガー 少々
- 粉類(薄力粉とベーキングパウダー)はあらかじめ合わせてふるっておきます。
フードプロセッサーに粉類、塩、砂糖、冷えたままのバターを入れたらスイッチを入れて混ぜていきます。
次に牛乳、塩麹、卵を合わせたものと、パセリ、シナモンシュガーも入れていきます。
ある程度まとまったらラップに取り、厚さ2cmぐらいにのばして冷蔵庫で1時間ほど休ませておきます。
5cmのセルクルに粉をつけて、生地をくり抜きます。
天板の上に置いて牛乳(分量外)を刷毛で塗り、180度のオーブンで16分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-