【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラブリー2色ショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (作りやすい分量)
ストロベリーチョコ ・・・ 30g
ホワイトチョコ ・・・ 30g
ミルクチョコ ・・・ 30g
デコペン ・・・ 適量
アラザンや砂糖菓子 ・・・ 適量
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・ 3センチ
- 1 チョコは細かく刻み500wのレンジで50秒かねつします。 ※ホワイトチョコも同じようにします。
2 シリコンチョコ型に1を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
3 ミルクチョコにバニラビーンズを入れ、レンジで50秒加熱します。
4 2に3を入れ冷蔵庫で冷やし固め、デコペンを接着剤代わりにして、トッピングをし完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-