【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 燻製風味のたまごトースト、ホットりんごシナモン☆朝食プレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![燻製風味のたまごトースト、ホットりんごシナモン☆朝食プレート](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/29/43/03bbd4a3bedea7ffdfffecf594712ee0e0e42943.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
食パン・・・1枚
ソーセージ・・・1本
卵・・・1個
スライスチーズ・・・1枚
トマトケチャップ・・・適量(お好みでなくてもOK)
GABANシナモンシュガー・・・2〜3ふり
りんご・・・1/4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めにスライスします。
2 りんごは薄く切り、トースター用の容器かアルミホイルに並べます。
3 食パンにスライスチーズをのせ、チーズの周囲に1のソーセージを並べます。真ん中に卵を割ってのせます。
4 パンには味付塩コショー燻製風味を、りんごにはシナモンシュガーをふりかけます。
5 トースターで焼きます。
焼けたらパンのほうにお好みでトマトケチャップを絞ってできあがり。
(トースター600W〜900Wで10分前後、トースターによって異なるので、焦がさないよう注意してください)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)