【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> スパイシーなウインナー巻きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
ごはん(温かいもの) 240g
海苔(手巻き用) 2枚
ウインナー(長めのもの) 2本
卵 1個
レタス 1/2枚
ブロッコリー 100g
プチトマト 2個
マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ1
砂糖 小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 ふた振り
サラダ油 小さじ1
- 1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分加熱して冷ましておく。
2.ウインナーは斜めに浅く切れ目を入れ、サラダ油をひいたフライパンに入れて中火で焼く。焼き目がついたら取り出し、同じフライパンでGABAN味付塩コショー 燻製風味少々(分量外)と砂糖を混ぜた卵を入れ、炒り卵を作る。
3.海苔を縦に置き、ご飯120gを薄く広げる。GABAN味付塩コショー 燻製風味をひと振りし、手前の方から、巻きやすいようにちぎったレタス、炒り卵、ウインナーをのせ、マヨネーズをかけて巻く。同様にもう1本作り、こちらはケチャップをかけて巻く。
4.しばらく置いてなじんだら湿らせた包丁で半分に切り、プチトマト、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。ブロッコリーにマヨネーズ(分量外)をかけてできあがり。