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レシピ検索結果
おいしそう!
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優生 さん
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***優生のslowlydays***
- 胸肉 400g
塩 小2
こしょう 少々
白ワイン 大1
レモン汁 小1
GABAN パセリ 小1
バジル 小1/2
ローズマリー 小1
GABAN ローリエ 1枚
- 胸肉は気になるようでしたら黄色い脂は取り除く。
胸肉をジップロックや袋にいれて、塩~ローズマリーまでを入れてもみもみする。
パセリ、バジル、ローズマリーはだいたいで大丈夫。お好みで足したり、減らしたりしてください。
一晩程度つけこみ。
私は朝つけこんで、仕事から帰ってきて調理するタイプ。
だいたい3~5時間ほどつけこめたらOKです。
胸肉をタコ糸でしばります。この時我が家ではローズマリーはとりのぞきます。
食べるときに差し支えないのであればそのままで大丈夫。
タコ糸で写真のようにぐるぐるしたら、(なんだかさなぎみたいですが。)
胸肉がかくれるくらいたっぷりのお湯をわかしてローリエと胸肉をいれます。
5分くつくつ中火で煮込んだらおしまい。
2~3時間おいておきます。保温でじっくりゆっくり中まで火を通すことでしっとりジューシーな胸肉になります。
私は次の日の朝までほっておきます。
アルミ鍋の場合は保温できるようにバスタオルでぐるぐるしてください。
包んでおくだけで、保温される時間がのびます。
粗熱がとれたら煮込み液ごとタッパーにいれて冷蔵庫へ。
鶏肉は切ってそのままだすもよし、またひと手間加えてお料理に加えるもよし。
ただ、おいしくって、そのままどんどん食べてしまうのです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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