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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場

スパイシーなウインナー巻きおにぎり

2013年03月01日

ウインナー巻きおにぎり23.jpg


∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ〜
3月に入りましたね。今年度も今月で終わり、来月からは新しい年度がはじまります。新しい職場、学年にすすむ方もいらっしゃるでしょう。来年度に向けて元気が出るような料理を紹介したいと思います。
今月のスパイスブログのテーマは「スパイスで朝食をもっと楽しく」です。
今回はGABAN味付塩コショー 燻製風味を使い、変わったおにぎり?を作ります。
握らずに巻いてつくる「巻おにぎり」です。
おにぎりは日本人のソウルフード。食欲のない朝、茶碗に入ったご飯はいらないと思っても、おにぎりを見たら、ついつい食べちゃった。なんてことがありますよね。そのおにぎりを握らずに、具と一緒に巻けば、美味しそうな巻きおにぎりに変身です。朝食にもいいし、お弁当にもお勧めですよ。まずは作り方動画をご覧ください。


材料 2人分
ごはん(温かいもの)            240g
海苔(手巻き用)               2枚
ウインナー(長めのもの)          2本
卵                        1個
レタス                     1/2枚
ブロッコリー                 100g
プチトマト                   2個
マヨネーズ、ケチャップ          各小さじ1
砂糖                      小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味   ふた振り
サラダ油                   小さじ1

作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分加熱して冷ましておく。

2.ウインナーは斜めに浅く切れ目を入れ、サラダ油をひいたフライパンに入れて中火で焼く。焼き目がついたら取り出し、同じフライパンでGABAN味付塩コショー 燻製風味少々(分量外)と砂糖を混ぜた卵を入れ、炒り卵を作る。

3.海苔を縦に置き、ご飯120gを薄く広げる。GABAN味付塩コショー 燻製風味をひと振りし、手前の方から、巻きやすいようにちぎったレタス、炒り卵、ウインナーをのせ、マヨネーズをかけて巻く。同様にもう1本作り、こちらはケチャップをかけて巻く。

4.しばらく置いてなじんだら湿らせた包丁で半分に切り、プチトマト、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。ブロッコリーにマヨネーズ(分量外)をかけてできあがり。

ウインナー巻きおにぎり31.jpg


GABAN味付塩コショー 燻製風味でスパイシーな風味を入れた、洋風巻きお握りです。握らずに巻くので、朝の食卓が華やかになり、食欲が無い時も思わず食べてしまいます。毎日のお弁当にもおすすめです。



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2013年03月01日 11:30 | この記事のURL

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