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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2〜3人分
・皮なし手作りウインナー 10〜15本
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・ブロッコリー・人参 各適量
・粉チーズ 適量
A
・水 300ml
・コンソメキューブ 1個
B
・砂糖 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ4
・お好みソース 大さじ2
皮なし手作りウインナー (約20個分)
・ミンチ(合挽きまたは豚ミンチ) 500g
・玉ねぎ 1/2個
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 各適量
・GABANオレガノ 大さじ1/2〜1
・GABANナツメグ 小さじ1
- 1.フライパンにバターを入れてスライスした玉ねぎを炒め、Aを加えて煮立てる。
続いてBを加えてよく混ぜ、皮なしウインナーも加えて 煮つめます。
2.1を器に盛り付け、茹でたブロッコリーと茹でて型抜きした人参を飾り、粉チーズを トッピングする。
皮なし手作りウインナー
1.ボールにミンチを入れて手でこね、すり下ろした玉ねぎ、その他すべての材料を入れてさらによく混ぜる。
2.1を長さ約5cmのウインナーの形になるように形作り、ラップで巻く。
ルクエ等に入れ レンジ(600W)に約8分かける。
3.ラップを除き、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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