【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとあさりのしそ梅和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
17件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
パスタ 2人分
あさり 150g
春キャベツ(ざく切り) 100g
青しそ(細切り) 2〜3枚
にんにく(みじん切り) 1かけ
鷹の爪(小口切り) 1本
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ2
ハウスしそ梅 大さじ1
GABANブラックペパー 少々
- 1、パスタは塩を加えた湯でゆでる。
茹であがり1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
香りがでたらあさりを加えて炒める。白ワインを加えてふたをし、
あさりの口が開くまで加熱する。
3、1、しそ梅、ブラックペパーを加えて手早く全体をからめる。
4、器に盛り付けて、青しそを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-