【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> かぶのバジル風味サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
かぶ 1個
水菜 少々
コーン缶
ミニトマト 1個
ドレッシング
バジル 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー(または酢) 小さじ1
塩・砂糖 各ひとつまみ
バジル ひと振り
- 1、かぶは皮をむき、1/2個は薄い半月切り、残りは太めのせん切りにする。
2、洗って水気を切った水菜、せん切りのかぶ、コーンを混ぜる。
3、半月切りのかぶを皿のふちにそって並べ、2を盛りつける。
4、ドレッシングの材料を合わせて3にかけ、仕上げにバジルをひと振りして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-