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おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆ささみチーズのフライと海老フライ バジルの香り(2人分)
・とりささみ 4本
・とろけるチーズ 2枚
・海老 12尾
・パン粉(細かいもの)
・GABANバジル
・卵
・小麦粉
☆赤ソース(アラビアータソース)(作りやすい分量)
・オリーブオイル 大さじ2
・鷹の爪輪切り 小さじ1
・にんにくみじん切り 小さじ1
・トマト缶 200g(1/2缶)
・塩 少々
☆白ソース(ヨーグルトソース)(作りやすい分量)
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・おろしにんにく 小さじ1
・レモン汁 小さじ1と1/2
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1
・GABANバジル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ささみは身を均等の厚さにして、半分に切ったとろけるチーズを乗せて巻く。
2.海老は尻尾だけ残して殻をむく。
3.小麦粉、溶き卵、パン粉にバジルを混ぜたものの順につけ、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.鍋にオリーブオイル、鷹の爪の輪切り、にんにくのみじん切りを入れて低温でじっくり加熱する。
5.香りが出たらトマト缶を加えて少しとろみが出るまで煮詰める。
6.塩で味を調える。
☆白ソース
7.材料をすべてよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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