【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみ肉の「しそ梅巻」フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ささみ肉の「しそ梅巻」フライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/93/2c/f6c3f635c8c06a647369ca28dcac6470358e932c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
鶏ささみ肉 3枚
ハウスしそ梅 適量
片栗粉 少々
揚げ油 適量
卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・鶏ささみ肉は筋を取り、包丁の背または肉たたきでたたいて薄くのばす。
(ラップを敷くと片付けが楽です)
・縦半分に切り、しそ梅」をしぼり出してスプーンで全体にのばす。
・茶こしで片栗粉をふり、手前から巻く。
・薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)