【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とほうれん草のしそ梅パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 3人分
パスタ 250g
ほうれん草 1/2袋
豚ロース薄切り 150g
にんにく(チューブ) 1cm程度
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
めんつゆ(3倍濃縮のもの) 大さじ3強
バター 大さじ1
ハウス しそ梅 適宜
- 1.パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示より1分短めに茹でる。
2.ほうれん草は5cm程度のざく切り、豚肉も食べやすい大きさにカットする。
3.フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを加え、香りがたったら豚肉を入れる。
豚肉の色がうっすら変わってきたらほうれん草と塩を加えて炒める。
4.ほうれん草が少ししんなりしてきたらめんつゆを加え、合わせる。
5.4に茹で上がったパスタとバターを加え、手早く混ぜ合わせる。
6.皿に盛り、仕上げにしそ梅を乗せ、お好みで黒胡椒を挽く。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-