【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花と豆腐の炒め物しそ梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 小鉢4個分
豆腐・・・小1パック
菜の花・・・1パック
しそ梅・・・大さじ1
塩・・・適量
薄口醤油・・・小さじ1/2 (なければ濃い口でもOK)
- 1.豆腐は水切りしておく。
2.菜の花は食べやすい大きさに切っておく。
3.熱したフライパンに2と塩一つまみ程度を炒める。
4.しんなりしたら豆腐としそ梅を入れて軽く炒める。
火を止めたら醤油を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-