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> しそ梅香る♪大根ミルフィーユのチーズ焼き。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジョンジョン さん
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日々なんとなく。
- 【材料(2人分)】
*大根(淀大根使用) 薄めのスライス4枚
*青葱(九条葱使用) 2本
*油揚げ 1本
*ハウスしそ梅 適量
*塩・胡椒 少々
*お酒 少々
*とろけるチーズ 適量
*パン粉 少々
*パセリ 少々
*ポアブルローゼ 適量
- 1、大き目の大根を使用。 使う分だけざくっと切り落として、真ん中部分を四角くカット。
横に薄くスライス(今回は4枚)して耐熱皿に重ねて、
お酒を少々ふってラップをかけてから500Wのレンジで2分ほど加熱。
2、油揚げは開いて大根の大きさ分にカット。
ポン酢をちょっと縫ってトースターで4〜5分カリっと焼く。
葱は大根の幅に合わせてカット。
3、ミルフィーユの要領で、1枚目の大根の上に葱を並べて塩・胡椒。
2枚目の上にカリッと焼いた油揚げ。3枚目の上にハウスしそ梅をのばしながら塗って、
4枚目を重ねて上からとろけるチーズ、胡椒、パン粉、パセリをふって
170度のオーブンで10〜15分、焼き色がつく程度まで焼き上げる。
4、お皿に盛って、ポアブルローゼ(ピンク胡椒)を少しつぶしながら上からパラパラ。
まわりにも散らして出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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