【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> 蓮根入り照焼きつくねバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![蓮根入り照焼きつくねバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1b/54/2b92fe81a6a770eca1c49929be907d4e7f5c1b54.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
<つくね>
鶏ミンチ・・・200g
蓮根(粗みじん切り)・・・50g
人参(みじん切り)・・・20g
生姜(みじん切り)・・・5g
GABANオレガノ・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
小麦粉・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
<照焼きソース>
醤油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1.5
砂糖・・・小さじ1.5
だし汁・・・大さじ2
じゃがいも・スナップエンドウ・エリンギ・・・各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 つくねの材料全てを粘りがでるまでよく混ぜる。
2 4等分して小判型に成形し、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。(ここでは中まで火が通らなくてもOK)
3 ソースの材料を合わせて、2のフライパンに入れてつくねに絡めるように煮詰める。
4 3を皿に盛りつけ、レンジでチンしたじゃがいも、バターでいためて塩コショウしたスナップエンドウ、エリンギを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)