【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> カリカリお揚げのほうれん草梅マヨ巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1〜2人分
・油揚げ 1枚
・ハウスしそ梅 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・ほうれん草 2〜3把
・にんじん 20g
- ・油揚げは熱湯で油抜きして、よく水気を切っておきます。
・にんじんは細長く切って、柔らかくなるまで煮ます。
・ほうれん草はさっと下ゆでし、水にさらしてよく水気を切っておきます。
・油揚げははじをカットして広げて、ハウスしそ梅、マヨネーズをぬって、ほうれん草、にんじんをのせて巻きます。
・巻いたらようじでとめて、グリルやトースターでこんがりと焼いて食べやすい大きさに切って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-