【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 新じゃがとトマトのオレガノカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- 2人分
じゃがいも・・・130g
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
白ワイン・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
オレガノ・・・適量
塩・・・少々
- 1.じゃがいもは芽を取り除いてひと口サイズに、トマトはヘタを落としてひと口サイズに、玉ねぎは薄切りにする。
2.オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3.じゃがいもとカレー粉と塩を加えて炒めたら、白ワインを加えて蒸し煮にする。
4.じゃがいもが柔らかくなったら、トマトと醤油を加えて炒める。
5.仕上げにオレガノをふれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-