【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 4人分
・豚ひき肉 200g
・トマト缶 200g(1/2缶)
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2本
・水 100ml
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・顆粒コンソメ 大さじ1
・からし 小さじ1
・GABANオレガノ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・パスタ 400gくらい
- 1.人参と玉ねぎはフードプロセッサーにかけて細かいみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火でしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えてよく炒める。
3.トマト缶と水、コンソメを加え、木べらなどでかき混ぜながらなべ底をこすった時に少し見える程度まで水分を飛ばす。
4.塩、砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、からしを加えてよく混ぜ、最後にオレガノを振り入れてひと混ぜし、火を止めて味をなじませるために少し置く。
5.別鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
6.4のミートソースを温め、ゆであがったパスタを加えて和える。
7.器に盛り、好みで粉チーズやパセリ(分量外)などを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-