【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルチキンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2〜3人分
鶏もも肉 小1/2枚(約120g)
ブロッコリー 1/3個くらい
パプリカ(赤)1/4個
舞茸 1/2パック
GABANバジル 適量
塩・胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
☆ドレッシング
EXVオリーブオイル 大さじ2〜3
塩・胡椒 各適量
白ワインビネガー 小さじ1
GABANバジル 適量
※市販のイタリアンドレッシングでもOK
- 1.ブロッコリーはさっと茹でて小房にわける。
鶏肉は細切り、パプリカも小さめの細切り、舞茸も小さめの房に裂く。
2.フライパンに鶏肉を入れ、軽く塩胡椒、バジルを振って
あまり動かさずにこんがり焦げ目をつけるように焼く。
3.片面が焼けたら裏返し、同時にパプリカと舞茸も入れて火を通す。
4.大きなボウルで3、ブロッコリー、☆の材料を混ぜたもので和えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-