【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない!ツナ入りバジルコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
じゃがいも 2個
ツナ缶 2分の1個(40g)
塩、こしょう 少々
GABAN バジル 小4分の1
粉チーズ 小2分の1
◎薄力粉 大1
◎水 大1
パン粉 大2〜3位
トマトケチャップ お好みで
- 下準備
1 ) ツナ缶は汁気を切っておく。
2 ) パン粉をローストしておく。(オーブンの予熱を利用してもOK)
3 ) オーブンに予熱を入れる。
作り方
1 ) じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱し(500W4〜5分位)すりこ木などでつぶす。
2 ) ボウルに1とツナ缶、塩、こしょう、GABANバジル、粉チーズを入れて混ぜ、丸く成形する。
3 ) ◎をあわせて2につける。パン粉をつけて、クッキングシートをひいた天板に乗せ、200度のオーブンで8〜10分焼く。
4 ) お好みでトマトケチャップをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-