【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 帆立と菜の花のしそ梅手まり寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![帆立と菜の花のしそ梅手まり寿司](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/5f/3d41888ab7cead3735c34cb9effb8da3dc5cae5f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 20個分
帆立(刺身用) 10個
菜の花 1把
ご飯 1合
*寿司酢*
ハウスしそ梅 小さじ1/2
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 寿司酢の材料は合わせておきます。
温かいご飯に寿司酢を絡めて酢飯を作ります。
帆立は横半分に切り、菜の花は茹でておきます。
ラップの上に帆立、菜の花、一口大に丸めた酢飯を乗せてラップごと丸めます。
皿に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)