【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はんぺんのえびバジルお焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 2人分
はんぺん・・・1袋
A
桜エビ・・・2gくらい
GABANバジル・・・小さじ1くらい
片栗粉・・・大さじ1/2
ソース
マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1/2
- 1、はんぺんの袋の上の部分を切ってAを入れてもむ。
2、袋の端を切って、油(分量外)を熱したフライパンに出していく。
3、スプーンで少し押して形をととのえて両面焼く。
4、ソースの材料を合わせて、器に盛りつけた3に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-