【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
一口カツ用の豚もも肉 160g
ワイン
塩 少々
小麦粉
オリーブオイル
ケチャップ 大さじ2
あら挽きガーリック 2振り
レッドペパー 2振り
とろけるチーズ 適宜
バジル
- 1、一口カツ用の豚もも肉は、ワインと塩で下味をつける。
2、1の水気を拭いて、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
3、ケチャップにあら挽きガーリックとレッドペパーを振って混ぜておく。
4、2に3ととろけるチーズをのせて火を止め、フタをしてチーズが溶けたらバジルを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-