【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> しそ梅の中華風春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 大盛り3人分
鶏むね肉 150g
水菜 1/3束
きゅうり 2本
ミニトマト 5個
春雨 80g
小ネギ 3本
Aごま油 大さじ1
A醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A酢 大さじ1
Aハウスしそ梅 小さじ1
Aマヨネーズ 小さじ1/2
- 1.鍋に鶏むね肉を入れて、かぶるくらいの水を加えて茹でる。沸騰したら春雨を入れて1〜2分したらざるにあげる。
鶏肉は10分くらい茹でて冷めるまでそのまま置いておく。
2.鶏肉は手でほぐし、水菜はざく切り、きゅうりは薄くスライスして塩もみ、ミニトマトはスライス、春雨は短めに切り、小ねぎは小口切りにする。水気をきって冷蔵庫で冷やす。
3.Aをボウルに入れ、全部混ぜあわせる。
4.食べる直前に2、3を混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-