【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとはちみつのトマトパスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分
パスタ 80g
豚バラブロック 50g
トマト缶 (ホール) 1缶
オリーブ油 大さじ1
GABANバジル 小さじ2
はちみつ 小さじ1〜2
白ワイン 大さじ1
塩こしょう 適量
- 1、パスタは袋の表示通りにゆで始める。豚バラブロックは5mm厚さに切っておく。
2、フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
3、トマト缶、バジル小さじ1、白ワインを入れる。トマトをつぶしながら煮詰める。
だいぶ煮詰まってきたら、茹であがったパスタをよく水気を切って入れ、残りのバジルを入れて混ぜる。
4、全体に絡めて塩こしょうで味を調えて、はちみつを小さじ1から入れて味を見て器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-