【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅&チーズイン♪里芋ミニコロッケ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分(ミニコロッケ 7個分)
里芋 大5個(450g)
しそ梅 適量
お好きなチーズ 適量
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
オリーブ油 適量
(ソース)
マヨネーズとしそ梅 3:1
- 1、里芋はさっと洗い、皮つきのままスチームケースに入れてレンジ600wで約10分加熱します。
(里芋の大きさによって時間を調節します)
2、箸がすっと通るくらい柔らかくなったらさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーや包丁などで皮をむきます。
3、2をボウルに入れ、塩こしょうをしてマッシャーなどでつぶします。
4、お好きな大きさに丸め、中に、しそ梅、チーズを入れて丸めます。
5、小麦粉、溶き卵、パン粉、の順につけ、オリーブ油を5mmくらい入れて熱したフライパンで揚げ焼きにします。
転がすように揚げて、全体に焼き色がつけばOKです。
6、マヨネーズとしそ梅を3:1の割合に混ぜ、お好みでつけながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-