【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわのしそ梅チーズ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
ちくわ 4本
ハウスしそ梅 適量
チーズ 適量
米粉 大さじ4
水 大さじ5〜6
黒ごま 適量
- 1.ちくわを縦に切り込みを入れる。
2.ちくわの中に梅しそ、チーズを入れる。
3.米粉と水を混ぜて黒ごまを加えた衣をつけて、油で揚げて完成
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-