【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花のしそ梅ドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![菜の花のしそ梅ドレッシング](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/96/ca/d16850397b1cdce105cf044be508d89c56fc96ca.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
菜の花・・・3本
(A)ハウスしそ梅・・・小さじ1程度
(A)醤油・・・少々
(A)サラダ油・・・小さじ1
(A)レモン汁・・・少々
人参・・・30g
サラダ油・・・少々
レモン皮(国産)・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.沸騰した湯に塩(分量外)を適量加え、菜の花をさっと茹でます。
2.(1)を水にさらして水気をよく絞り、細かく刻んで(A)を合わせます。
3.人参をせん切りし、サラダ油を少々混ぜて蓮華に乗せます。
4.(3)に(2)を乗せて、刻んだレモンの皮を添え、蓮華の上で混ぜながら頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)