【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> バジル飯の牛巻きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バジル飯の牛巻きおにぎり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/03/00/f7f74c1fee3633dff2a8c53d2653a587459e0300.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5個分
・牛肉・・・200g
・ごはん・・・ おにぎり5個分
・バジル・・・2ふりくらい
・チーズ・・・お好みで
・シソの葉・・・5枚
・塩、こしょう・・・少々
☆醤油・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1
☆酒・・・小さじ1
☆和風だしの素・・・小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ごはんにバジル、塩を加えてよく混ぜ、中にチーズを入れておにぎりを5個作っておく。
2、牛肉をまな板に広げて軽く塩こしょうする。そこにシソの葉、1を乗せて巻く。
3、フライパンにサラダ油をひき2を中火で焼く。
4、全面こんがり焼けたら☆を入れ、絡めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)