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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぷるーん さん
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れんれんのごはん日記
- ドーナツ型6個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
卵 1個
バター 30g
バニラビーンズ 1g(3cmくらい)
牛乳 大さじ1
コーティング用
ホワイトチョコレート 30g
インスタントコーヒー 小さじ1/4
湯 大さじ1
- 下準備
?薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
?バターは耐熱容器に入れてレンジでチンして溶かします(500wで30秒くらい)
?オーブンは180度に予熱します
バニラビーンズは開いて、中の種を包丁の背でこそげとります
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、バニラビーンズ、溶かしバターを加えて混ぜていきます。
次に、振るった薄力粉&ベーキングパウダーを入れて混ぜます
牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に入れます
(固めの生地なので、型に入れにくい時は絞り袋を使うとキレイに入れられます)
180度のオーブンで15分焼きます
ドーナツを冷ましてる間にコーティングの準備をします
耐熱皿やレンジOKのタッパーにホワイトチョコを刻んで入れます
湯で溶いたコーヒーも一緒に入れて、レンジでチンして溶かします
(600wで1分くらいが目安)
溶かしたチョコをドーナツにつければ完成です
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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