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> 水切りヨーグルトでヘルシーババロア2層&苺のゼリー
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おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- シャンパングラス3個分
ココアシナモン風味のババロア
・水切りヨーグルト・・・・40g
☆三温糖・・・・・・・・・・・・・・20g
☆純正ココア・・・・・・・・・・小さじ2
☆シナモンシュガー・・・小さじ1
・豆乳(または牛乳)・・・・・・・・・・120ml
★粉ゼラチン・・・・・・・・・・・2g
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
バニラ風味のババロア
・水切りヨーグルト・・・・40g
☆三温糖・・・・・・・・・・・・・・20g
☆バニラビーンズ・・・・・・・5cm
☆豆乳(牛乳)・・・・・・・・・・120ml
★粉ゼラチン・・・・・・・・・・・2g
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
苺ゼリー
・苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック(140g)
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・レモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・イチゴシロップ(または砂糖)・・大さじ1〜お好み量
★粉ゼラチン・・・・・・・・・・2g
★水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- 全行程共通
★をそれぞれ、小さな容器に分けて、ゼラチンをふやかしておきます。
1、ココアシナモン風味のババロア
鍋に☆を入れてよく混ぜ、少しずつ豆乳を加えていき、よく混ぜます。
2、1を弱火にかけて、沸騰させないように砂糖をとかし、火を止めてふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
3、ボールに水切りヨーグルトを入れ、2を加えてよく混ぜ、とろみがついてきたら容器に3等分にしていれます。
しばらく冷蔵庫で冷やして固めておきます。
4、バニラ風味のババロア
鍋に☆の材料を入れます。
バニラビーンズは中身をスプーンなどで取り出して加えます。
5、4の鍋を弱火にかけ、沸騰させないようにしながら砂糖を溶かして、火を止め、
ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
6、ボールに水切りヨーグルトを入れ、5を加えてよく混ぜ、
とろみがついてきたら3の容器に3等分して加えます。
そして、また冷蔵庫で冷やして固めます。
3のココアシナモン風味のババロアが固まってから加えてください。
7、苺ゼリー
鍋にヘタをとって、細かく切った苺とイチゴシロップ・レモン汁・水を加え、火にかけます。
沸騰してきたら火を弱め、表面に浮いてきた泡を丁寧に取り除き、苺の形が無くなってきたら火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
8、タッパーに7を入れ、冷やして固めます。
9、6の容器に8の固まった苺ゼリーをクラッシュして、のせれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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