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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- *カスタードクリーム*
卵黄 3個分
グラニュー糖 20g
小麦粉 25g
牛乳 200ml
GABANバニラビーンズ 1/2本
*シュー生地*(10個分)
小麦粉 40g
バター 40g
水 80ml
卵 1〜2個
イチゴ 5〜6個
- *カスタードクリーム*
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡だて器で良く混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜます。
牛乳を少しずつ注いでだまにならないように混ぜ、鍋に濾しながら入れます。
バニラビーンズの中をしごいて取り出しながら鞘ごと鍋に入れます。
弱火で時々火からおろしながら、ゆっくり混ぜてとろみが出るまで加熱します。
*シュー生地*
鍋に水とバターを入れてバターを溶かし、ふるった小麦粉を少しずつ入れ、ヘラで混ぜます。
火から下ろし、溶き卵を少しずつ入れて、ヘラですくって生地がゆっくり落ちるくらいの量で止めます。
オーブンを200度に予熱します。
直径1cmの口金の付いた絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に10個絞り出し
オーブンで30分焼きます。
シュー皮に切り目を入れてカスタードクリームとイチゴを詰めて完成
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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