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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 7個分
★薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・70g
★アーモンドプードル・・・・・・50g
★ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
バニラビーンズ・・・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
ブランデー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g+飾り用
チョコ・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
レモン汁・・・・・・・・・・・適宜
- 1、バターをよく混ぜます。途中砂糖を3回に分けて入れます。
2、溶いた卵を少しずつ入れてそのつどよく混ぜます。(少しずつ入れないと分離します)
つぶしてレモン汁をかけておいた、バナナも入れてブランデーも入れます。
ここでバニラビーンズのサヤから中の種を手でこそげ出して入れます
3、振るった粉類★を入れながらさっくり混ぜます。
上にバナナの薄切り(分量外)を乗せます。
オーブンで170度予熱で中段で20〜25分様子を見て焼きます。 (今回は23分)
4、 板チョコを適宜カットして、ラップをして600wで1分半〜2分かけてとかします。
3の上に細く溶けたチョコをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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