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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4~5人分
新じゃが 500g
スナップエンドウ 10本
ベーコン 40g
スライスアーモンド 10グラム
塩 少々
コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1
ハウス特選生わさび(チューブタイプ) 2~3センチ
- 1、まずスライスアーモンドを重ならないようにアルミホイルに並べてオーブントースターできつね色になるまで焼きます。新じゃがはたわしでよく洗って皮は剥かず、皮に数箇所竹串で穴を開けます。
2、一口大に切ってラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。600ワットで5~8分位が目安。
3、スナップエンドウは筋を取って塩と油少々(分量外)を入れた熱湯で2分茹でます。斜めに2つに切っておきます。
4、カリカリベーコンを作ります。フライパンで焼いてもかまいません。私の場合はキッチンペーパーに並べてオーブントースターで5分位焼きます。焼けたらクッキングペーパーに挟んで余分な油をふき取ります。5ミリぐらいの幅に切ります。
5、新じゃが、スナップエンドウ、ベーコンを温かいうちに合わせて塩コショウをふっておきます。
6、醤油でわさびをよく溶いて、マヨネーズを混ぜます。これを野菜と和えます。お皿に盛り付けて焼いたスライスアーモンドを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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