【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マンゴープリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットン さん
-
CottonTulip my favorite
- 10個分
生クリーム 180ml
プレーンヨーグルト 100ml
マンゴーピューレ無糖 100ml
牛乳 100ml
グラニュー糖 50〜80g
粉ゼラチン 10g
飾り用 生クリーム20ml
グラニュー糖 大さじ1
ブルーベリー 10粒
GABANペパーミント 適宜
- 牛乳にゼラチンを振り入れて火にかけ、沸騰しないように混ぜながらゼラチンを溶かす。
火からおろして砂糖を入れ、よく溶かす。
生クリーム、ヨーグルト、マンゴーを混ぜる。
よく混ぜてカップに分ける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固める。
飾り用の生クリームを砂糖とホイップし、固まったマンゴープリンに絞り出して、ブルーベリーを飾り、ペパーミントを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-