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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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gemini さん
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ばたー屋
- (5cmのハート型6個分)
・冷凍パイシート 2枚
・溶き卵 少々
☆カスタードクリーム
・卵黄 1個
・砂糖 30g
・薄力粉 10g
・牛乳 100ml
・GABANバニラビーンズ 1/4本
・バター 5g
☆ココアカスタードクリーム
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・ハウスカカオシュガー 10g
・薄力粉 10g
・牛乳 100ml
・バター 5g
- 1.冷凍パイシートは冷蔵庫か室温で解凍しておく。
☆カスタードクリームを作る。
2.ボウルに卵黄を溶きほぐし、砂糖を加えて泡だて器でよくすりまぜる。
3.薄力粉を振るい入れ、更に混ぜる。
4.小鍋に牛乳、鞘からしごいたバニラビーンズ、バニラビーンズの鞘を入れて火にかけ、沸騰寸前まで温めておき、3のボウルに入れてよく混ぜる。
5.4を鍋に戻して木べらなどで混ぜながら中火で炊き、沸騰して1分程加熱し、コシが緩んだら火を止め、バターを加えて混ぜる。
6.皿などに移してラップをぴっちりと掛け、急冷する。
☆ココアカスタードクリームを作る。
7.ボウルに卵黄を溶きほぐし、砂糖、カカオシュガーを加えて泡だて器でよくすりまぜる。
8.薄力粉を振るい入れ、更に混ぜる。
9.小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前まで温めておき、8のボウルに入れてよく混ぜる。
10.9を鍋に戻して木べらなどで混ぜながら中火で炊き、沸騰して1分程加熱し、コシが緩んだら火を止め、バターを加えて混ぜる。
11.皿などに移してラップをぴっちりと掛け、急冷する。
☆組み立て
12.解凍したパイシートをハート型のクッキー型などで12枚抜き、内6枚の真ん中にクリームを乗せ、残りの6枚を上から重ねて端を抑える。
13.パイ表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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