【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オーブントースターで簡単!チョコバナナケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 20×22cm1枚分
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 75ml
板チョコレート 約1/2枚(25〜28g)
バナナ 小1本
ハウスカカオシュガー
またはGABANシナモンシュガー 適量
- 1.ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2.1にホットケーキミックスをふるいながら加えて、さっくりと混ぜる。
3.2に細かく刻んだチョコレートを混ぜ合わせる。
4.オーブントースターの天板にクッキングペーパーを敷いて、
3の生地を流し入れ平にならして、薄切りにしたバナナをのせる。
5.オーブントースターを1〜2分温めてから4を入れて焼く。
1000Wで4〜5分を目安に、うっすらと焼き色がつくまで焼く。
6.粗熱がとれてまだ温かいうちに、バナナの上に
お好みでカカオシュガーかシナモンシュガーをたっぷりとふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-