【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムと玉ねぎのケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ごぼう (直径1cmくらい)30cm
ハム 60g
サラダ油 大さじ1
卵 2個
サラダ油 70ml
牛乳 100ml
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
ピザ用チーズ 70g
ペパーミント 5振り
- 1、にんにく、玉ねぎ、ごぼう、ハムはみじん切りにします。
2、フライパンにサラダ油を入れてにんにく、玉ねぎを炒め、ごぼう、ハムを加えてさらに炒めます。
全体に火が通ったら粗熱を取ります。
3、ボウルに卵、サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
4、薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせてからふるい入れ、
ピザ用チーズ、ペパーミントを加えてよく混ぜます。
5、2も加えてよく混ぜ、型に流して180度のオーブンで30分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-