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レシピ検索結果
おいしそう!
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glicomama さん
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房総しおかぜ通信
- カスタードクリーム(シュークリーム6個分)
卵 小2個
牛乳 200ml
砂糖 20g
バニラビーンズ 1/2本
米粉 大さじ2
シューの皮(小さめ12個分)
水 120ml
無塩バター 60g
塩 小さじ1/4くらい
米粉 60g
卵 小3個
- カスタードクリーム
*牛乳とバニラビーンズを火にかけ、煮たたないように温めて香りを出します。
*米粉と砂糖を入れ、卵を少しずつ加えながら焦げないようにダマにならないように混ぜます。
*ほどよいもったり加減になったらできあがり。好みでバターを少し加えてもOK。
シューの皮
水、無塩バター、塩を鍋に入れて火にかけ、バターが溶けたら米粉を入れて弱火でよくこねて、卵を少しずつ入れながら混ぜます。
もったりしたら絞り袋かスプーンで落とすなどして天板に丸く並べ、
200度のオーブンで10分、180度のオーブンで20分焼き上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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