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![スイートポテトでカステラトリュフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6b/21/cf7cf8d4f6f8d5a975de878262e2a8410e2b6b21.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 約16個分
蒸したさつま芋 120g
カステラ 60g
ホワイトチョコレート 100g
ローストした胡桃かアーモンド
(予熱なし160度オーブンで13分でローストする)
コーティング用ココア 適量
バニラビーンズ 1本 中身をしごきだしたもの
シナモン 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、温かいサツマイモとカステラを練りまぜてナッツも混ぜる。
※ナッツは2の後に生地がさめてから最後に入れると一層香ばしい
2、レンジか湯煎で温めたチョコレートの中に1を混ぜる。バニラビーンズ、シナモンも混ぜる。
※チョコを細かく削るとサツマイモが熱いうちに加えれば溶ける。
※チョコは温めすぎると風味質感が損なわれるので溶けたらすぐ出す。
※ナッツはロースト具合が足りないと美味しくない。
3、生地を2つに分け、ラップで棒状にして冷やし固める。
※後で丸めるのでここでキレイな筒状にならなくてもOK。
丸めてココアをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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